+38 (093) 235 111 6

Я очень люблю снимать музыкальные клипы. И именно с клипов я начал заниматься видеосъемкой. Это небольшой рассказ о съемках одной из моих самых свежих работ "Сестри Тельнюк - Тiльки Вiр"

Я далеко не первый раз работаю с этим коллективом и всегда получаю массу непередаваемых эмоций при общение с Галей, Лесей и Назаром. Советую вам послушать их песни, а еще лучше сходить на концерт, ведь, как ни крути, живое исполнение передает значительно больше, гарантирую "мурашки" бегающие по коже.

Предыдущий музыкальный клип, который я снимал для Сестер, набрал более 110 000 просмотров на ютубе. И это видео они хотели сделать в том же стиле. Но чем больше раз я прослушивал песню, тем все больше у меня рождалось образов и идей. Когда я смог хоть примерно сформировать что же я хочу сделать и как, то понял, что не смогу объяснить этого на словах. А по скольку реализация сюжетной линии увеличивала бы бюджет, мне необходимо было максимально доступно объяснить что я хочу, что бы получить добро.

Выходом стала полная визуализация клипа еще до съемок. Дело это, конечно, времязатратное, но так я смог доступно объяснить каким же будет в итоге клип. Ребятам понравилась идея и мы приступили к съемкам.

Весь клип снимался в одном из павильонов киностудии Довженко. Для того что бы правильно осветить и расставить музыкантов, я несколько раз ездил на студию, смотрел как мы можем снимать, с каких ракурсов. Расстояние от конца сцены до самой группы было недостаточным для получения всех задуманных планов и крупностей кадров, поэтому мы доставили столов, с которых снимали. Вторым оператором и осветителем был Саша Мищенко (https://vk.com/id2123260 ). Отдельно хотелось поблагодарить его за работу и четкий рабочий процесс.

В павильоне было холодно, но музыканты героичечки держались и делали все о чем их просили, работа шла гладко и продуктивно.

Второй день съемок был посвящён сюжетной линии. На главные роли я подобрал знакомых мне ребят, которые супер круто сыграли свои роли. Это был первый опыт в съемках клипа для Кати Кочергиной (https://vk.com/id37276028), но с первого отснятого кадра, я понял что я не ошибся и она идеально подходит для задуманного образа. С Яриком Чемерисом (https://vk.com/yarikchemeris) работал не впервые. И в этот раз он не подвел и вложился по максимуму.

Спасибо Ване Буяну (https://vk.com/ivanbuyan) за предоставленный съемочный реквизит, без него часть атмосферы видео была бы утрачена.

Конечно же в конечном результате клип отличался от первоначального расскадровочного варианта. В процессе монтажа, я сам с интересом, как зритель наблюдал за превращением нарисованых планов в живой клип.

Так же огромное спасибо Саше Железновой (https://vk.com/catyankee), которая отсняла отличный бекстедж и теперь вы можете сами посмотреть, как происходили съемки музыкального клипа Вір Мені

И в завершение небольшой отзыв отзыв от самих Сестер Тельнюк о клипе и работе с Vitj.com.ua